Après une montée de 500 m, on arrive à proximité de la route départementale. On prend alors la direction du "Vieux buron".
Le chemin est, par endoits, très humide au printemps.
Chemin humide



En face, de l'autre côté de la route, le buron de la Cocarderie.
Buron de la Cocarderie
Un circuit balisé pour raquettes passe là, en hiver.

Un peu plus haut, le buron du Pas de Boeuf.
Sa construction date de la 2ème moitié du XVIIème siècle ou du début du
XVIIIème.
Ancien buron
Sur cette photo, prise en juillet 2003,
il était à peine visible sous la végétation.

Ce buron, en activité jusque dans les années 50, servait d'habitation estivale
pour les hommes qui s'installaient là à la belle saison, avec leur troupeau.
Le fromage fabriqué sur place y était conservé jusqu'en octobre.

Le buron aujourd'hui

Récemment rénové, le petit bâtiment déroule maintenant
sa lourde toiture de lauzes.